無到麥當勞惟與群組個案居同一大廈 99歲婦確診 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

無到麥當勞惟與群組個案居同一大廈 99歲婦確診

2022-05-26 HKT 18:20
分享工具 facebook
  • 麥當勞群組新增1宗個案,患者是居住在九龍灣麗晶花園六座的99歲女子。(港台圖片)
    麥當勞群組新增1宗個案,患者是居住在九龍灣麗晶花園六座的99歲女子。(港台圖片)
本港新增251宗新冠病毒確診個案,再多19間學校呈報陽性個案,涉及13名學生及7名教職員,當中包括3間幼稚園的3名學生及1名教職員。

九龍塘國際英文幼稚園新增2宗個案,分別是1名與之前個案不同課室的學生,以及1名與早前染疫學生的同班同學,幼稚園累計有9宗個案,涉及8名學生及1名教師。

太古城三期麥當勞群組新增1宗個案,患者是一名居住在九龍灣麗晶花園六座的99歲女子,她已接種一針疫苗,與工人同住,工人日前檢測亦呈陽性。居於同一大廈不同樓座向、相隔五層樓的另一名76歲女子,是麥當勞群組的確診者。

衞生防護中心發現兩人病毒的基因排序一樣,雖然這名99歲女子沒有到訪麥當勞,但不排除她在出入大廈時,曾與76歲女子有接觸而受到感染,群組累計11人染疫。