陳肇始稱正研要求抵港者完檢疫回家後多做一次核酸檢測 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陳肇始稱正研要求抵港者完檢疫回家後多做一次核酸檢測

2022-05-28 HKT 10:30
分享工具 facebook
  • 陳肇始稱正研要求抵港者完檢疫回家後多做一次核酸檢測
食物及衞生局局長陳肇始表示,現時本港新冠疫情仍然有些膠著,單日確診數字大約是200幾宗,當局檢視相關指標,例如污水監測及學校感染個案等,看不到有大型的爆發。被問到何時能與內地通關,陳肇始說,明白市民有很大的期盼,但仍要穩控疫情,也要與內地溝通,不能夠單方面去做。

對於早前一名由美國抵港的女子,在第12日的樣本才檢測到陽性,陳肇始在一個電台節目表示,當局正研究要求抵港人士完成酒店檢疫後,在家居監測期間再做多一次核酸檢測,以便更早發現是否染疫。

被問到會否取消航班熔斷機制,陳肇始說,聽到很多意見,早前已調整了熔斷機制,強調這個機制的初心是要保護大家,做到外防輸入。她表示,任何放寬措施都有代價及風險,如果很快就放寬,欲速不達,因此要平衡。