中環酒吧群組11患者非互相認識 部分人離開時間待查 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中環酒吧群組11患者非互相認識 部分人離開時間待查

2022-05-28 HKT 17:44
分享工具 facebook
  • 中環酒吧群組11患者非互相認識 部分人離開時間待查
中環德己立街的酒吧Zentral爆發群組感染,錄得11宗新增確診個案,患者都是於本月21日晚上11時至翌日凌晨光顧,發病時間是本月20至26日。患者包括6男5女,年齡介乎17至29歲,所有人都已接種疫苗,全部病徵輕微。

衞生防護中心傳染病處首席醫生歐家榮說,這11名患者並非互相認識,部分人表示當晚有在酒吧的不同位置消遣及交談,亦有人說主要是留在吧枱,期間有除下口罩。大部分患者是當晚上大約11時到場,安心出行紀錄顯示部分人的離開時間是翌日凌晨5時,要再調查離開時間是否準確。

歐家榮說追蹤工作仍在進行,暫時未掌握同時段有多少顧客在場,會進行追蹤,並向相關顧客發出強制檢測令。

歐家榮又說,酒吧Zentral其中一名確診者為兼職籃球教練,在元朗博愛醫院鄧佩瓊紀念中學任教,他於本月24日傍晚病發,當日下午曾教籃球訓練班,有30名學生參加,涉及4個班級共14班,學生上訓練班時除下口罩,教練則表示當時有戴口罩,暫時有6名同學檢測陽性。