理大兩年多前衝突 兩大專生承認暴動延後求情續還押 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

理大兩年多前衝突 兩大專生承認暴動延後求情續還押

2022-05-30 HKT 19:15
分享工具 facebook
  • 理大兩年多前衝突,兩名大專生早前各承認一項暴動罪,案件押後至10月29日求情。(港台圖片)
    理大兩年多前衝突,兩名大專生早前各承認一項暴動罪,案件押後至10月29日求情。(港台圖片)
2019年11月,理工大學一帶發生衝突,兩名大專生早前各承認一項暴動罪,案件押後至10月29日求情。其中一名被告涉及12港人案,該案將於7月審理,法官待案件審結後,以整體量刑;期間兩人繼續還押看管。

兩名被告分別是19歲的IVE學生林敏諾,19歲港大工程系學生郭子麟。法官香淑嫻表示,案情嚴重,相信會以判監處理。

案情指,兩人在2019年11月18日,在油麻地窩打老道與咸美頓街之間的彌敦道一帶,連同其他人參與暴動。兩人另外分別被控管有攻擊性武器或適合作非法用途的工具、管有物品意圖損壞財產,及在公眾地方管有攻擊性武器等4罪,均獲准存檔法庭。