尼泊爾塔拉航空墜毀客機黑盒尋回 從殘骸中掘出 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

尼泊爾塔拉航空墜毀客機黑盒尋回 從殘骸中掘出

2022-06-01 HKT 00:15
分享工具 facebook
  • 民航局說天氣惡劣是導致客機墜毀的可能原因,相關細節需要進一步調查確認。(美聯社資料圖片)
    民航局說天氣惡劣是導致客機墜毀的可能原因,相關細節需要進一步調查確認。(美聯社資料圖片)
尼泊爾塔拉航空客機墜毀事故,民航當局證實紀錄駕駛艙語音的黑盒,已經尋回,會由直升機運往首都加德滿都分析。

有救援人員說,登山嚮導及安全部門人員在一處山崖上發現飛機殘骸,並需要從殘骸中將黑盒挖出來。

軍方發言人較早時在社交專頁說,救援人員昨天找到最後一名遇難者遺體,22名遇難者的遺體已全部找到。民航局發言人就說初步調查結果顯示,天氣惡劣是導致客機墜毀的原因,相關細節需要進一步調查確認。

客機在過去的星期日上午,從尼泊爾中西部卡斯基縣博克拉機場起飛,預定飛往木斯塘縣佐姆索姆,但飛機在起飛後幾分鐘,與控制塔失去聯繫。軍方在星期一早上,發現飛機於木斯塘山區墜毀。

塔拉航空表示,客機上共有19名乘客及3名機組人員,乘客中有4名印度人及2名德國人,其餘是尼泊爾人。