教育局正制訂教師專業操守指引說明失德懲處料年內完成 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

教育局正制訂教師專業操守指引說明失德懲處料年內完成

2022-06-01 HKT 18:28
分享工具 facebook
  • 楊潤雄說,教育局正制訂一套教師專業操守指引,以及應有的個人行為規範,並提供實例,說明對失德教師的懲處。
    楊潤雄說,教育局正制訂一套教師專業操守指引,以及應有的個人行為規範,並提供實例,說明對失德教師的懲處。
立法會通過有關優化師資以有效落實愛國教育的議員議案。

教育局局長楊潤雄表示,為有效在校內推動愛國教育,局方會繼續提升教師的質素,在職前及在職培訓中加強相關的內容,並嚴肅跟進失德或不稱職教師,維護教師專業,保護學生福祉。

楊潤雄說,教育局正制訂一套教師專業操守指引,以及應有的個人行為規範,並提供實例,說明對失德教師的懲處。教育局檢視教師的註冊時,會以此新指引作為參考,預計可於本年內完成。

對於有議員建議為教師註冊訂立一個年期,教師須接受定期考核或進修才可以續期。楊潤雄說,當局目前採取開放態度,但同時會審慎考慮方案的可行性及有效性,包括如何訂定考核及進修的內容及評核方式,以及是否有效顯示教師的專業操守等。