第二批海外認可醫學資格名單包括上海復旦大學 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

第二批海外認可醫學資格名單包括上海復旦大學

2022-06-08 HKT 13:02
分享工具 facebook
  • 衞生署署長今日公布第二批涵蓋23項獲特別註冊委員會認可醫學資格的名單,當中包括上海復旦大學。(shutterstock)
    衞生署署長今日公布第二批涵蓋23項獲特別註冊委員會認可醫學資格的名單,當中包括上海復旦大學。(shutterstock)
衞生署署長今日公布第二批涵蓋23項獲特別註冊委員會認可醫學資格的名單,當中包括上海復旦大學,是首次有內地大學列入名單之中。復旦大學獲批的相關醫學資格,是內外全科醫學士的6年制醫學課程。

第二批名單中,亦包括來自澳洲、加拿大、南非、英國及美國等頒授醫學資格的團體。

第二批認可醫學資格名單將於本星期五刊憲,同日生效,下星期三提交立法會進行先訂立後審議的程序。連同4月底公布首批的27個名單,委員會至今合共建議承認50項醫學資格。

食物及衞生局表示,正積極推進其他非本地醫學院課程的評審工作,過程中不會剔除任何合乎既定條件的醫學資格。食物及衞生局局長陳肇始表示,有信心委員會能在本年內完成訂定認可醫學資格名單的工作。