公務員薪酬調整交下屆政府處理 李方沖冀不要拖延太耐 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

公務員薪酬調整交下屆政府處理 李方沖冀不要拖延太耐

2022-06-14 HKT 11:38
分享工具 facebook
  • 李方沖表示,理解政府即將換屆,但期望不要拖延太耐。(港台圖片)
    李方沖表示,理解政府即將換屆,但期望不要拖延太耐。(港台圖片)
行政長官林鄭月娥表示,公務員薪酬調整會交由下屆政府處理。高級公務員協會主席李方沖表示,理解政府即將換屆,但期望不要拖延太耐。

李方沖說,公務員薪酬調整影響很多僱員,包括非政府機構及非公務員合約員工,他們的薪酬未必有追溯力,同時亦可能影響續約。當局以往在大約6月決定公務員薪酬調整幅度,是因為要趕及立法會於年度完結前通過,因此如交由下屆政府處理,行政會議會同特首作出決定後,立法會或許要加班審議,否則延至10月或11月就會很遲。

對於林鄭月娥說今次公務員薪酬調整有爭議,李方沖相信高級公務員的建議加薪幅度超過7%是爭議點之一,又認為這幾年的市場較為波動,公務員薪酬調整機制可能予人不協調的感覺。但從工會的角度看,有關數據是真實反映市場上財政穩健公司的薪酬調整情況。