過渡性房屋「仁愛居」動工 提供逾4百單位料明年入伙 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

過渡性房屋「仁愛居」動工 提供逾4百單位料明年入伙

2022-06-21 HKT 11:47
分享工具 facebook
  • 仁愛堂洪水橋過渡性房屋項目「仁愛居」舉行動工儀式。(梁潔瀅攝)
    仁愛堂洪水橋過渡性房屋項目「仁愛居」舉行動工儀式。(梁潔瀅攝)
仁愛堂洪水橋過渡性房屋項目「仁愛居」舉行動工儀式,項目佔地5339平方米,提供410個單位,預計明年第二季落成和入伙。

運輸及房屋局副局長蘇偉文表示,市民由不適切居所搬到過渡性房屋,生活環境得到改善,項目為住戶提供針對性的協助,推動鄰捨互助。他又感謝市建局對項目的幫助,為日後落成打下堅實基礎。

仁愛堂董事局主席鄭慧賢說「仁愛居」雖然只是過渡性房屋,但希望為居民提供生活上的支援,包括就業支援、小朋友的功課輔導和託管服務、提供有機農圃及綜合中心等公共設施,以及組織不同的興趣小組,希望帶給居民家的感覺。

項目的租金會考慮到住戶入息情況,不超過入息的四分之一,並參考綜緩租金津貼。單人房的平均租金為1000元至1500元,3人房平均租金為3000至3500元,無障礙單位租金和 3人房相同。申請人需為輪候公屋3年以上或居住在不適切房屋,如劏房,最快可於今年底或明年初於網上申請。