葉劉淑儀認為曾確診官員不應近距離接觸領導人 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

葉劉淑儀認為曾確診官員不應近距離接觸領導人

2022-06-25 HKT 11:20
分享工具 facebook
  • 葉劉淑儀(左)認為,曾確診的官員不應近距離接觸領導人;湯家驊說,為安全計,有關官員可以視像方式宣誓。
    葉劉淑儀(左)認為,曾確診的官員不應近距離接觸領導人;湯家驊說,為安全計,有關官員可以視像方式宣誓。
候任行政會議召集人、現任行會成員葉劉淑儀相信,國家主席習近平會親自來港出席回歸慶祝大會及新一屆政府官員就職典禮。她又認為,曾確診新冠病毒的官員,即使康復,基於安全理由亦不應近距離接觸領導人。

另一位行會成員湯家驊表示,本港疫情反覆,難以推測習近平是來港出席抑或以視像方式出席回歸大會及官員就職儀式,如果他最終未能親自訪港,亦會理解。湯家驊相信,外界都期望習近平能訪港多了解香港,例如參觀醫療及創科設施,以及接觸市民。

至於確診的官員,包括候任政務司司長陳國基、政制及內地事務局局長曾國衞,湯家驊說,如果他們在醫學上已康復、沒有機會傳播病毒,看不到為何不能夠出席慶典,但為安全計,可以視像方式宣誓。