民建聯稱習近平講話鼓舞人心 消除各種對香港前景誤解 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

民建聯稱習近平講話鼓舞人心 消除各種對香港前景誤解

2022-07-01 HKT 14:37
分享工具 facebook
  • 民建聯表示,習近平的講話鼓舞人心。(美聯社 )
    民建聯表示,習近平的講話鼓舞人心。(美聯社 )
民建聯表示,國家主席習近平的講話鼓舞人心,具有高瞻遠矚的指導作用,有力地消除了各種對香港前景的誤解,進一步鞏固了香港社會各界團結向前的信心。

民建聯說,香港回歸的25年充分證明了實行「一國兩制」行得通、辦得到、得人心,相信無論過去、現在和將來,「一國兩制」都對國家和香港最好。民建聯又強調,未來會提出政策倡議推動香港積極融入國家發展大局,致力推動社會變革,解決長期困擾香港的深層次矛盾和問題。

行政會議成員、經民聯立法會議員林健鋒亦表示,習近平對「一國兩制」的論述,堅定各界對「一國兩制」的信心,有利政府及各界團結奮進,同為香港開新篇。

對於習近平肯定香港國際金融中心地位及作用,林健鋒表示感到非常鼓舞,有助全面提振各界建設香港的底氣及信心,希望香港做好國家與世界各地「超級聯繫人」橋樑角色,同時發展經濟,改善民生,共同推動良政善治。