葉玉如指習近平肯定香港科研 陳澤銘:推動內地執業試 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

葉玉如指習近平肯定香港科研 陳澤銘:推動內地執業試

2022-07-02 HKT 12:29
分享工具 facebook
  • 葉玉如(左)說,習近平的鼓勵及肯定讓香港的科研工作者深受鼓舞;陳澤銘指,律師會將繼續推動內地執業試。
    葉玉如(左)說,習近平的鼓勵及肯定讓香港的科研工作者深受鼓舞;陳澤銘指,律師會將繼續推動內地執業試。
中聯辦舉辦「香港社會各界學習宣傳貫徹國家主席習近平重要講話精神座談會」,科技大學候任校長葉玉如說,在習近平視察科學園期間曾向對方匯報其研究工作,習近平的鼓勵及肯定讓香港的科研工作者深受鼓舞。她表示,國家過去幾年在香港的科研發展方面提供有力支持,讓內地與香港一些科技合作上存在的長期問題得到解決。

律師會會長陳澤銘提到,法治是一國兩制行穩致遠的重要基石,香港的法治已重回正軌,法律界會繼續努力維護法治,共同開啟香港新篇章。他指出,目前已有兩批共約1000名法律工作者參與了大灣區內地律師執業考試,其中400多人已通過考試並於內地執業,有關的考試對年青律師發展非常重要,律師會將繼續推動這個考試。

立法會議員霍啟剛發言時表示,習近平提到一國兩制沒有任何理由改變,為市民與國際投資者打下強心針。他認為,香港未來要做好文化輸出平台的角色,特別期盼新成立的文化體育及旅遊局,推動跨局合作和人才培養工作,與內地尤其是大灣區城市配合,將文化打造成香港的新動能。