李家超:應壓低新冠病毒確診數字 仍需與內地商討通關 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

李家超:應壓低新冠病毒確診數字 仍需與內地商討通關

2022-07-03 HKT 12:49
分享工具 facebook
  • 李家超說,若要達致通關,其中條件是要更好管控本地疫情。(港台圖片)
    李家超說,若要達致通關,其中條件是要更好管控本地疫情。(港台圖片)
本港新冠病毒單日確診數字連日徘徊約2000宗,行政長官李家超在一個電視節目表示,應壓低新冠病毒確診個案數字,至於通關問題仍需與內地溝通,但他指,如果香港可以提供有限度方便措施,亦是務實的第一步。

他認為,若要達致通關,其中條件是要更好管控本地疫情,例如可增加核酸檢測。他指快速抗原測試敏感度不及核酸檢測,可導致「錯誤安心」,但未必需要全民強檢。

被問到暫時是否與國際通關無望,李家超說,在與內地或外地通關的策略上並無排斥。至於會否考慮放寬抵港旅客檢疫日數至「5+2」或「3+4」安排、即酒店檢疫5天或3天,以及居家醫學觀察2天或4天,李家超說要視乎數據決定,會盡快檢視。