譚耀宗:習近平說法表明無意就一國兩制作任何改變 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

譚耀宗:習近平說法表明無意就一國兩制作任何改變

2022-07-04 HKT 11:33
分享工具 facebook
  • 譚耀宗相信習近平的說法解決香港人所謂「2047終點」問題。(港台圖片)
    譚耀宗相信習近平的說法解決香港人所謂「2047終點」問題。(港台圖片)
全國人大常委譚耀宗認為,國家主席習近平親身出席慶祝特區成立25周年大會及就職典禮是非常重要,即使疫情比較嚴重,亦接觸多方面的人,發表重要講話,這對內地會產生影響,有助香港建立正面形象。

譚耀宗在一個電台節目指出,習近平在講話提到一國兩制是經過實踐反覆檢驗,符合國家、民族根本利益,符合香港、澳門根本利益,沒有任何理由改變,這是充分肯定一國兩制,而且強調必須「長期堅持」,含意是即使日後面對風風雨雨、即使有困難,也要長期堅持下去,包括2047年以後。他相信有關說法解決了香港人所謂「2047終點」問題,亦對國際社會產生影響,表明無意就一國兩制作任何改變。

另外,譚耀宗在6月30日確診後,今早快測仍陽性。他表示獲醫管局處方藥物,亦向中醫教授求醫,很快已退燒,現時有少許咳,類似感冒情況。他說,自己由北京開會回港後,一直接受閉環管理,想不到自己如何感染,身邊人包括太太、司機、工人及同事也沒有感染。