李慧琼:新政府最迫切工作是盡快與市民交代通關情況 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

李慧琼:新政府最迫切工作是盡快與市民交代通關情況

2022-07-04 HKT 15:39
分享工具 facebook
  • 李慧琼:新政府最迫切工作是盡快與市民交代通關情況
民建聯立法會議員何俊賢及身兼民建聯會務顧問的全國人大常委譚耀宗,分別確診新冠病毒。民建聯主席李慧琼表示,據她了解,兩人的健康都無問題,希望可盡快康復並投入工作。

對於何俊賢上周四曾出席國家主席習近平與各界會面的活動,並拍攝大合照,當時站在習近平後兩排位置。李慧琼說,主辦方已盡一切可能做好防疫安排,例如入住酒店閉環前及期間,都要做核酸測試,當日亦全程戴上N95口罩,拍照有距離限制,由於病毒傳播難以預計,導致有個案出現。

另外,新一屆特區政府上任4日,李慧琼認為新政府最迫切工作是盡快與市民交代有關通關的情況,包括與內地或海外通關工作,特別是疫情已兩年多,市民對通關的訴求強烈。政府新班子亦要處理深層次矛盾,以及考慮有關上任100日提出的績效指標 KPI問題。

她說,民建聯將繼續與政府新班子保持緊密溝通,做好市民與政府之間的橋樑角色。行政長官李家超將在後日出席立法會答問會,民建聯已準備好問題,同時會約見新官員,表達政策倡議、市民聲音及了解官員的施政想法等。