內會主席李慧琼稱行政長官答問會未來將如常舉行 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

內會主席李慧琼稱行政長官答問會未來將如常舉行

2022-07-08 HKT 15:48
分享工具 facebook
  • 李慧琼說,特首何時再出席立法會答問會有待公布。
    李慧琼說,特首何時再出席立法會答問會有待公布。
行政長官李家超日前提出以「前廳交流會」方式,讓問責官員加強與立法會議員溝通。在立法會內會上,新思維議員狄志遠認為,「前廳交流會」是好事,但希望繼續有「行政長官答問會」及「短問短答」,而非互相取代。

內會主席李慧琼說,以她理解,「行政長官答問會」會如常舉行,至於每月的「短問短答」,是前行政長官林鄭月娥的安排,新一屆政府希望用「前廳交流會」方式與議員密切交流,至於特首何時再出席答問會,則有待公布。

另外,李慧琼說,早前與時任特首辦主任、現任政務司司長陳國基會面,是在6月21日。陳國基感謝立法會配合,在慶回歸25周年活動上在會議方面作出的安排,並感謝立法會如期通過有關政府架構重組法定程序,讓新政府完整管治班子能夠在七一就任。

李慧琼引述陳國基說,今屆立法會任期展開的上半年,已通過7項法案,並有7項法案正在審議,認為是反映完善選舉制度後,立法會工作效率提升。