明日舉行首次前廳交流會 李家超:以提升聯繫為目標 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

明日舉行首次前廳交流會 李家超:以提升聯繫為目標

2022-07-12 HKT 10:18
分享工具 facebook
  • 明日舉行首次前廳交流會 李家超:以提升聯繫為目標
  • 李家超希望前廳交流會只是起點,可透過常設機制讓官員和議員有互相認識、交流和跟進機會。(黎蕙珊攝)
    李家超希望前廳交流會只是起點,可透過常設機制讓官員和議員有互相認識、交流和跟進機會。(黎蕙珊攝)
行政長官李家超出席行政會議前表示,明日將舉行第一次立法會前廳交流會,他將帶領3名司長、3名副司長和特首辦主任出席,交流會明早9時15分開始,10時45分完結,以便11時立法會召開大會。

李家超表示,希望前廳交流會只是起點,可透過此常設機制,讓官員和議員有互相認識、交流和跟進的機會。以往的常設交流是政務司司長與內務委員會主席、副主席,每周會議討論立法會事務。至於前廳交流會就擴大至司長、副司長,局長和局方相關人士,他強調會以提升聯繫為目標,以務實態度進一步優化交流會的細節。

李家超又說,早前宣布成立的4個工作組,包括「土地及房屋供應統籌組」、「公營房屋項目行動工作組」、「弱勢社群學生擺脫跨代貧窮行動小組」和「地區事項統籌工作組」,今日會召開第一次會議。他說小組成立7日內便召開首次會議,對於其積極性感到滿意。

另外,他說行政會議今日開會後將休會,復會安排另行公布,但期間不同的專題小組將有內部討論,以及就某些事情與相關部門研討,有需要時亦會召集成員召開特別會議。