已解散「賢學思政」4成員承認串謀煽動顛覆國家政權罪 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

已解散「賢學思政」4成員承認串謀煽動顛覆國家政權罪

2022-07-29 HKT 16:36
分享工具 facebook
  • 已解散「賢學思政」4成員承認串謀煽動顛覆國家政權罪。(港台圖片)
    已解散「賢學思政」4成員承認串謀煽動顛覆國家政權罪。(港台圖片)
已解散的「賢學思政」的4名成員,去年9月被控串謀煽動他人實施顛覆國家政權罪,4人早上在區域法院承認控罪,案件押後至9月24日求情,被告期間還柙。

案情指,4名被告前年10月至去年6月,先後7次在多處設置街站並發言,聲援「12港人」及判監示威者,邀請市民參與抗爭、推翻當權者等。4人曾提出要反抗疫情防控措施,呼籲市民不要安裝「安心出行」,出入處所時使用虛假資訊,亦提到會開辦讀書班和拳擊班。

案情又指出,警方去年9月到「賢學思政」在葵涌的一個單位搜出揚聲器、單張、旗幟及紙牌,先後拘捕3人,另1人其後自首。

4名被告為前召集人王逸戰、前秘書長陳枳森、前發言人黃沅琳和朱慧盈。