陳國基探訪任職夜更清潔員單親家庭劏房戶 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陳國基探訪任職夜更清潔員單親家庭劏房戶

2022-08-07 HKT 18:52
分享工具 facebook
  • 陳國基(中)親身落區,了解劏房戶家庭的情況。(社交網頁)
    陳國基(中)親身落區,了解劏房戶家庭的情況。(社交網頁)
  • 陳國基(中)聯同3名民建聯立法會議員,落區探訪劏房戶家庭。(社交網頁)
    陳國基(中)聯同3名民建聯立法會議員,落區探訪劏房戶家庭。(社交網頁)
政務司司長陳國基聯同3名民建聯立法會議員,落區探訪劏房戶家庭。

民建聯表示,有關住戶是單親家庭,任職夜更清潔員的陳女士,獨力照顧分別13歲和9歲的子女。民建聯引述陳女士說,歡迎政府提出措施,協助解決跨代貧窮的問題。

民建聯副主席、立法會議員陳勇表示,陳國基親身落區,了解劏房戶家庭的情況,相信有助更好地協助「弱勢社群學生擺脫跨代貧窮行動小組」,制定精準措施。陳勇又說,民建聯已成立相應的「影子小組」,會持續研究及提出多項具體建議,協助政府工作組,齊心解決跨代貧窮問題。

另一名立法會議員陳恒鑌建議,政府在未來可持續安排官員到訪各區,有助政府在制定政策時更能掌握民情。