當局稱已預訂7日檢疫酒店不需更改 可繼續辦登機入境 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

當局稱已預訂7日檢疫酒店不需更改 可繼續辦登機入境

2022-08-08 HKT 11:44
分享工具 facebook
  • 當局稱已預訂7日檢疫酒店不需更改 可繼續辦登機入境
從海外或台灣由機場抵港人士檢疫安排星期五起改為「3+4」。醫務衞生局副秘書長馮浩賢表示,旅客抵港日是第0日,酒店檢疫日數為3日,大約在第3日酒店檢疫的中午時分完成檢疫,再進入4天家居醫學監測。

馮浩賢指出,已經預訂7日檢疫酒店房間的旅客不需更改預訂,可用原有文件繼續辦理登機手續和入境,在第3日酒店檢疫的中午時分,通過所有檢測後提前離開酒店。由於絕大部分旅客將集中在早上時間退房,酒店需依據預防交叉感染措施處理退房程序,希望旅客耐心等候指示。

他又表示,目前已經入住酒店的旅客,在酒店完成檢測和取得陰性結果後,未來幾日將分批有序提前離開,根據當局與酒店的合約規定,如果因政策更改而減少檢疫日數,酒店需要將剩餘日數房費退回旅客,但業界清楚表示可能同時處理數以萬計旅客的退房需求,因此需要時間較長,呼籲旅客耐心等待。