43個地方被納入強檢公告 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

43個地方被納入強檢公告

2022-08-09 HKT 22:35
分享工具 facebook
  • 政府將43個地點納入強制檢測公告。(港台圖片)
    政府將43個地點納入強制檢測公告。(港台圖片)
政府就強制檢測公告刊憲,要求在指定時間曾身處43個指明地方的人士接受新冠病毒核酸檢測。

當中港島的強制檢測地點,則包括柴灣新翠花園 3 座、小西灣邨瑞富樓以及北角和富中心 9 座等。九龍就有長沙灣幸福邨福日樓、大角咀港灣豪庭 3 座、紅磡海逸豪園 19 座以及鑽石山志蓮日間護理中心等。新界有包括天水圍天頌苑頌琴閣、馬鞍山利安邨利盛樓、粉嶺花都廣場 2 座以及將軍澳廣明苑廣賢閣等。

政府表示,當中40個地方,是因應多宗陽性檢測個案,被納入強制檢測公告。另外,因應在荃灣及天水圍採集到檢測呈陽性的污水樣本,有三個指明地方被納入強制檢測公告。

有關人士須於本星期三或星期四進行檢測,若在進行強制檢測期間的任何時間,三號或以上熱帶氣旋警告信號、紅或黑色暴雨警告信號或政府公布的「超強颱風後的極端情況」生效,強制檢測期限將延長一天。