黃志光料網絡影響導致「安心出行」未能更新為「黃碼」 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

黃志光料網絡影響導致「安心出行」未能更新為「黃碼」

2022-08-10 HKT 10:37
分享工具 facebook
  • 黃志光說,過去兩日收到約300個有關「紅黃碼」的查詢。(港台圖片)
    黃志光說,過去兩日收到約300個有關「紅黃碼」的查詢。(港台圖片)
副政府資訊科技總監黃志光在一個電台節目表示,過去兩日收到約300個有關「紅黃碼」的查詢,其中一人指疫苗通行證二維碼顏色出錯,隨即獲修正。

有報道指,有提早完成酒店檢疫的旅客,其「安心出行」部分時間未有顯示為「黃碼」,進入餐廳時職員未能識別。

黃志光估計,可能是受網絡影響,令有關人士的「安心出行」未能更新為「黃碼」;亦可能基於有關人士的「安心出行」未更新至新版本。他又希望食肆盡早為有關掃描裝置更新程式,並確定已連接網絡,以助識別「黃碼」人士,食環署人員將巡查並提供協助。

黃志光亦提到,因應有關程式屬保障私隱的設計,政府無法比對涉及的個人資料,如果有關二維碼顏色出錯,但有關人士沒有查詢,當局不會發現有問題,重申「黃碼」安排為便利酒店檢疫人士,呼籲相關人士盡量守法。

黃志光又說,「紅黃碼」本星期一實施以來,截至昨日政府雲端系統共處理670萬次有關比對,形容運作暢順,市民如有問題可致電當局熱線2626 3066查詢。