美國法庭披露搜查特朗普住所以調查是否有人違反間諜法 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美國法庭披露搜查特朗普住所以調查是否有人違反間諜法

2022-08-13 HKT 11:53
分享工具 facebook
  • 法庭公開的搜查令披露,行動是要調查是否有人作出違反《美國間諜法》的行為。(美聯社)
    法庭公開的搜查令披露,行動是要調查是否有人作出違反《美國間諜法》的行為。(美聯社)
張萬燕報道
美國當局搜查前總統特朗普住所的事件,法庭公開的搜查令披露,行動是要調查是否有人作出違反《美國間諜法》的行為,包括非法保留敏感國防文件。

搜查令又顯示,聯邦調查局人員在行動中,檢走11份機密文件,其中部分被標記為「絕密」。

特朗普否認有任何不當行為,又指有關文件已經解密。他在旗下社交平台聲稱,前總統奧巴馬在離任後,亦從白宮帶走大量機密檔案,其中包括與核武器相關的資料。美國國家檔案館發表聲明回應,指奧巴馬離任後,該機構在法律及實際上,獨家保存了相關總統記錄,奧巴馬目前「無法控制」有關文件。