蔡若蓮稱校舍適合才安排學生返校確保「黃碼」學生申報 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

蔡若蓮稱校舍適合才安排學生返校確保「黃碼」學生申報

2022-08-13 HKT 12:46
分享工具 facebook
  • 蔡若蓮稱校舍適合才安排學生返校確保「黃碼」學生申報
教育局局長蔡若蓮說,學校要留意持「黃碼」學生在校內不可以除下口罩,亦不可以參與任何要除口罩的活動。如果有關學生需要全日上學,中間需要在校吃飯,學校要安排獨立地方給他們,每次吃飯後,有關地方要徹底清潔,因此學校要考慮校內環境、校舍情況等,各方面安排都能配合得到,才安排學生返回學校。

蔡若蓮說,學校有責任確保持有「黃碼」學生需要申報,並且符合上學的條件,由於疫情仍然嚴峻,呼籲家長把握暑假,安排子女接種疫苗,以提高保護力。

對於有報道指,中大日前舉行迎新日,加設國家安全講座,有新生中途離開。蔡若蓮說,在國安法實施後,大學有責任為學生安排國安教育相關課程,安排上可以多元化,呼籲學生珍惜學習機會,大學亦可以安排更多不同形式與國安教育相關的活動。

蔡若蓮說,每間院校都有其規矩及校規,同學應該尊重。