民調指卓慧思在英國保守黨黨魁選舉中支持度領先辛偉誠 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

民調指卓慧思在英國保守黨黨魁選舉中支持度領先辛偉誠

2022-08-14 HKT 07:55
分享工具 facebook
  • 受訪者支持卓慧思的三大原因,包括不喜歡辛偉誠、認為她更值得信賴,以及一直忠於約翰遜。(美聯社資料圖片)
    受訪者支持卓慧思的三大原因,包括不喜歡辛偉誠、認為她更值得信賴,以及一直忠於約翰遜。(美聯社資料圖片)
英國執政保守黨黨魁選舉,最新黨內民調顯示,外相卓慧思在已經決定投票取向的450名黨員當中,取得六成一支持,領先前財相辛偉誠22個百分點。

受訪者支持卓慧思的三大原因,包括不喜歡辛偉誠、認為她更值得信賴,以及一直忠於現任黨魁兼首相約翰遜。辛偉誠的支持者就認為,辛偉誠在經濟方面做得更好,在兩名候選人當中較能幹和聰穎。

調查亦發現不少受訪黨員,仍然留戀約翰遜,寧願約翰遜繼續掌權都不願意卓慧思或辛偉誠接任的受訪者,分別有六成三和六成八。

全國大約20萬名黨員可以透過郵寄方式投票,下月5日公布結果,獲勝者將會接替約翰遜,擔任黨魁兼首相。