消委會:疫情後有關電器投訴上升 最多涉電視冷氣機 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

消委會:疫情後有關電器投訴上升 最多涉電視冷氣機

2022-08-15 HKT 13:02
分享工具 facebook
  • 黃鳳嫺相信關於電器的投訴上升,是巿民居家抗疫期間對電器需求增加。(直播截圖)
    黃鳳嫺相信關於電器的投訴上升,是巿民居家抗疫期間對電器需求增加。(直播截圖)
消委會表示,疫情之後,近年收到有關電器的投訴有所增加,疫情前每年平均大約1800宗,當步入疫情之後,有上升趨勢。當中2020年有約2000宗,去年增至2500多宗,今年首7個月就有1940宗。

消委會總幹事黃鳳嫺表示,去年相關投訴之中,最多投訴涉及電視及冷氣機,之後是洗衣機,分別有約180至200多宗,雪櫃排在之後。而有關吸塵機的投訴,今年有上升趨勢。

黃鳳嫺相信關於電器的投訴上升,是巿民居家抗疫期間對電器需求增加。她又提到,網購電器的投訴亦上升,認為巿民現時相當習慣網上購買電器,當中涉及送貨延誤或與質素差異有關。她指出,今年首7個月,網購電器佔全部電器投訴達37%,去年全年比例是23%