澳洲總理批評莫里森在任期間秘密身兼多職是破壞民主 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

澳洲總理批評莫里森在任期間秘密身兼多職是破壞民主

2022-08-16 HKT 14:12
分享工具 facebook
  • 莫里森對事件引起關注感到遺憾,承認未有通知其他部長是疏忽。(法新社資料圖片)
    莫里森對事件引起關注感到遺憾,承認未有通知其他部長是疏忽。(法新社資料圖片)
澳洲前總理莫里森被揭發在任期間,在內閣成員不知情的情況下,身兼多個部長職位,現任總理阿爾巴內塞透露,莫里森從前年3月到今年5月結束任期期間,曾經任命自己擔任衛生、金融、財政、內政和資源部門的聯合部長。

阿爾巴內塞形容事件完全不尋常,批評莫里森破壞澳洲的民主,以及前政府容許總理集中權力。阿爾巴內塞承諾會進一步調查,已經要求檢察部門就莫里森的行為是否合法,提交建議。

莫里森為自己的行為辯護,強調在新冠疫情大流行期間,有關行動是為了確保政府能夠繼續運作。他說,對事件引起關注感到遺憾,事後看來有關安排是不必要,未有通知其他部長亦是疏忽。