議員楊永杰引述當局指不排除以包機送港生回內地升學 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

議員楊永杰引述當局指不排除以包機送港生回內地升學

2022-08-17 HKT 13:24
分享工具 facebook
  • 楊永杰引述官員表示,關注港生未能回內地升學事件,不排除以包機方式,讓學生回到內地報到升學。(鍾家銘攝)
    楊永杰引述官員表示,關注港生未能回內地升學事件,不排除以包機方式,讓學生回到內地報到升學。(鍾家銘攝)
「A4聯盟」的立法會議員楊永杰表示,在立法會前廳交流會上,向官員反映有關往內地求學的香港學生因未能取得深圳驛站名額,擔心未能趕及回校註冊,而被迫休學甚至喪失學位的問題。

楊永杰引述當局表示,關注港生未能回內地升學事件,現與內地政府積極跟進中,並會盡快公布方案,不排除以包機方式,讓學生回到內地報到升學。楊永杰歡迎有關安排,但他指距離開學時間不多,而且亦要隔離檢疫,希望當局盡快公布方案,又建議當局繼續與內地協商擴大「人文關懷通道」,以及容許包車到深圳或與珠海,讓港生以不同途徑回內地上學。

另一名「A4聯盟」議員張欣宇表示,今次前廳交流會上,先由政府官員就打擊衛生黑點計劃作出簡介,然後議員可舉手提問,他認為有關形式可作改善,建議議員可直接與官員溝通。

議員梁文廣就指,現時政府各部門在協調打擊衛生黑點問題上有改善,但仍須努力。