國際旅遊展明天揭幕 業界稱3+4推出後旅客查詢增加 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

國際旅遊展明天揭幕 業界稱3+4推出後旅客查詢增加

2022-08-17 HKT 19:39
分享工具 facebook
  • 國際旅遊展明天揭幕,有業界稱3+4推出後旅客查詢增加。(實習記者譚芷薇攝)
    國際旅遊展明天揭幕,有業界稱3+4推出後旅客查詢增加。(實習記者譚芷薇攝)
香港國際旅遊展由明日起,一連四日在灣仔會展舉行。首一日半只供已登記的業界及專業人士入場,周五下午起開放予公眾購票入場。

今年有27個國家及地區參展,其中21個由國家地區或省市旅遊局組織官方參展,參展數目較去年增加五成,期間將舉辦超過50場旅遊講座,分享各地最新旅遊及安全資訊,區內又設有「打卡位」供入場人士拍照。

本地旅行社參展攤位的負責人麥小姐說,政府早前推出的「3+4」措施令業界非常鼓舞,措施推出後,增加了兩至三成的本地旅客查詢旅遊計劃,期望本地旅客量會在9月過後逐漸回升。

韓國觀光公社香港支社的負責人表示,「3+4」措施增加了到南韓旅遊的本地旅客,由6月約600人上升至7月約1200人,預計8月會達大約2000人。