有沙田區議員指大部分議員支持獅隧擴建計劃  - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有沙田區議員指大部分議員支持獅隧擴建計劃 

2022-08-18 HKT 10:10
分享工具 facebook
  • 許立燊表示,路政署上周曾舉行簡報會,大部分區議員都支持擴建計劃。
    許立燊表示,路政署上周曾舉行簡報會,大部分區議員都支持擴建計劃。
政府建議翻新獅隧,往九龍方向擴至三線行車,現時兩條現有隧道管道之間,會建造一條長約 1.4 公里的三線行車隧道,現時往九龍方向管道擴闊至三線行車道,並為新往九龍方向管道和新隧道建造連接通道,以便稍後翻新兩條現有管道。有關工程預計2025年第一季動工,暫定2034年完工。

沙田區議會交通及運輸委員會主席許立燊表示,路政署上周曾舉行簡報會,大部分議員都支持擴建計劃,因為很多沙田及北區居民會使用獅隧,現時早上繁忙時段完全飽和,擠塞情況嚴重。他表示,明白涉及大型項目,工程時間較長,不同部門亦會進行道路改善,市民亦可就環評報告提供意見。

他又說,根據資料,在獅子山郊野公園內約 0.16 公頃的林地及0.17公頃的植林區會受影響,但當局會在工地附近作種植補償,但即使有種植,他亦擔心會影響區內其他野生動物。