醫管局及衞生署門診服務於八號信號生效期間暫停 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

醫管局及衞生署門診服務於八號信號生效期間暫停

2022-08-25 HKT 07:39
分享工具 facebook
  • 八號信號生效期間,門診服務暫停。(港台圖片)
    八號信號生效期間,門診服務暫停。(港台圖片)
醫管局宣布,所有新冠病毒確診個案指定診所及視像診症服務、普通科門診診所、專科門診診所、專職醫療及其他日間服務,會於八號信號生效期間暫停。另外,選定普通科門診診所的新冠毒病測試樣本收集包派發,及樣本收集服務亦會暫停,有關服務會於信號取消後兩小時內陸續恢復。

另外,經電話或手機應用程式預約診症而受熱帶氣旋影響的指定診所,包括視像診症服務及普通科門診病人,可於八號信號取消約一小時後,透過電話或手機應用程式另約診症時間。在普通科門診已預約覆診日期的長期病患者或專科服務病人,就需要依照預約便條上的指示處理。

衞生署亦宣布,由於八號熱帶氣旋警告信號仍然生效,除美沙酮診所會按照正常服務時間開放外,所有衞生署診所均會暫時關閉。接受美沙酮治療的人士可前往美沙酮診所服用美沙酮。

衞生署說,當八號熱帶氣旋警告信號取消後,在天氣和情況許可下,衞生署診所將會在兩個小時內恢復正常服務。