伊利沙伯二世本月19日國葬 靈柩今日將移送愛丁堡 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

伊利沙伯二世本月19日國葬 靈柩今日將移送愛丁堡

2022-09-11 HKT 10:58
分享工具 facebook
  • 已故英女王伊利沙伯二世的國葬,本月19日在倫敦西敏寺大教堂舉行。(法新社)
    已故英女王伊利沙伯二世的國葬,本月19日在倫敦西敏寺大教堂舉行。(法新社)
已故英女王伊利沙伯二世的國葬,本月19日在倫敦西敏寺大教堂舉行,靈柩今日稍後會由蘇格蘭巴爾莫勒爾堡,移送到愛丁堡的荷里路德宮,星期一在聖吉爾斯大教堂舉行儀式後,靈柩將安放當地24小時給民眾弔唁。

伊利沙伯二世的女兒安妮公主,星期二將陪伴母親的靈柩前往倫敦,安放白金漢宮,翌日再轉移至西敏宮,以王旗覆蓋,並放上王冠、寶珠及權杖,星期四起一連四日讓民眾瞻仰。

國葬當日,靈柩會安置在海軍炮架車上,從西敏宮移送西敏寺大教堂,葬禮結束後,再由靈車送往溫莎堡的喬治六世國王紀念教堂下葬。

而在葬禮前,新任國王查理斯三世將訪問蘇格蘭、北愛爾蘭和威爾士,首相卓慧思將會隨行。