工聯會代表晤李家超 建議多管齊下覓地建屋 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

工聯會代表晤李家超 建議多管齊下覓地建屋

2022-09-15 HKT 20:48
分享工具 facebook
  • 工聯會一批代表與行政長官李家超會面,就新一份施政報告提交建議書。(工聯會社交網頁截圖)
    工聯會一批代表與行政長官李家超會面,就新一份施政報告提交建議書。(工聯會社交網頁截圖)
工聯會一批代表與行政長官李家超會面,就新一份施政報告提交建議書。在土地房屋方面,建議政府精簡機制,訂立明確開拓土地的日程,設立土地儲備表,多管齊下覓地建屋,又要求訂立2035年告別劏房路線圖,安置涉及22萬市民的10多萬個劏房戶。

工聯會指出,目前市場出現「有工冇人做,有人冇工做」的情況,薪酬待遇及工作條件不及疫情前,吸引不到流失員工回流,促請特區政府關注這種情況,著力改善相關行業薪酬福利待遇,加強培訓,保障職業安全,確保本地勞工優先就業。

工聯會又建議由副司長領導制訂具前瞻性的人力資源政策、檢視不同行業的人才需要,為香港「育才、儲才」,加強職業培訓、優化持續進修及資歷認證。

另外,要求設立進階版「臨時失業支援計劃」,為因疫情經濟環境轉差、失業一段時間的人士發放補助,上限9000元,為期6個月,同時盡快研究長遠失業保障機制,完善勞工保障機制。