疫情持續防範違規 食環署警方續加強巡查酒吧等處所 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

疫情持續防範違規 食環署警方續加強巡查酒吧等處所

2022-09-17 HKT 18:59
分享工具 facebook
  • 食環署與警方繼續巡查各區的酒吧及餐飲處所等,以打擊違反防疫規例的行為。(港台圖片)
    食環署與警方繼續巡查各區的酒吧及餐飲處所等,以打擊違反防疫規例的行為。(港台圖片)
食環署與警方繼續就防疫規例嚴厲執法,昨天至今日凌晨巡查各區的酒吧酒館、其他餐飲處所及若干其他處所,向違反防疫規例的處所負責人、員工及顧客採取嚴厲執法行動。

其中,在酒吧酒館或其他處所,共向11間處所負責人展開檢控程序,另向顧客或員工發出57張定額罰款通知書。

食環署發言人表示,本地疫情嚴峻,執法部門會持續採取嚴厲執法行動,處所負責人及市民切勿以身試法。發言人又提醒,有關人士必須嚴格遵從防疫規例,包括「疫苗通行證」中「紅碼」及「黃碼」的規定,以及參與宴會活動的餐飲處所顧客,須遵從快速抗原測試的規定。