南瑪都逼近鹿兒島縣 日本氣象廳發布颱風特別警報 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

南瑪都逼近鹿兒島縣 日本氣象廳發布颱風特別警報

2022-09-18 HKT 04:34
分享工具 facebook
  • 氣象廳預測整個九州,或會有創紀錄的大風、大雨或暴風雨,將有可能對整個九州地區,發布大雨特別警報。(日本氣象廳網頁截圖)
    氣象廳預測整個九州,或會有創紀錄的大風、大雨或暴風雨,將有可能對整個九州地區,發布大雨特別警報。(日本氣象廳網頁截圖)
超強颱風南瑪都逼近日本九州鹿兒島縣,氣象廳對當地發布包括暴風、大浪、大海潮在內的颱風特別警報,形容南瑪都是九州地區從未經歷過的危險颱風。

氣象廳預測整個九州或會有創紀錄的大風、大雨或暴風雨,將有可能對整個九州地區,發布大雨特別警報;鹿兒島市政府向超過33萬民眾,發出避難指示。

鹿兒島縣部分地區昨晚停電,九州地區部分航班取消,部分前往九州的新幹線亦停運。日本政府在首相官邸危機管理中心設置聯絡室,鹿兒島、長崎、熊本、宮崎亦設立災害對策本部。九州、四國等地區的61個水庫已提前洩洪。