查理斯三世感謝全球支持 卡米拉讚女王塑造自身角色 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

查理斯三世感謝全球支持 卡米拉讚女王塑造自身角色

2022-09-19 HKT 05:41
分享工具 facebook
  • 查理斯三世說收到來自全國及世界各地的很多慰問與打氣信息,令他深受感動。(美聯社)
    查理斯三世說收到來自全國及世界各地的很多慰問與打氣信息,令他深受感動。(美聯社)
英王查理斯三世感謝全球人士,在他的母親伊利沙伯二世辭世後給予的支持。

查理斯三世說在過去的10日,他與妻子卡米拉收到來自全國及世界各地的很多慰問與打氣信息,又說在倫敦及愛丁堡等地,民眾不厭其煩前來為向一生為國效力母親,致以最後敬意,令他們深受感動。

卡米拉接受英國廣播公司訪問時,就讚揚伊利沙伯二世當年在男性主導的世界中,塑造屬於自己的角色。她說伊利沙伯二世登基時,世界沒有女性擔任總統或首相,伊利沙伯二世當年必定覺得很困難。

卡米拉說伊利沙伯二世擁有一雙明亮的藍色眼睛,以及令人難忘的笑容。卡米拉憶述對方曾制定了一項規則,令伊利沙伯二世除了公眾角色,亦擁有私人空間。她說伊利沙伯二世認為這一點非常重要,因為有助定義君主在甚麼時候上班及下班。