陸續有市民到英國駐港總領事館向已故英女王獻花致意 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陸續有市民到英國駐港總領事館向已故英女王獻花致意

2022-09-19 HKT 17:43
分享工具 facebook
  • 陸續有市民到英國駐港總領事館向已故英女王獻花致意。(陳曉筠攝)
    陸續有市民到英國駐港總領事館向已故英女王獻花致意。(陳曉筠攝)
已故英女王伊利沙伯二世的國葬,將於當地上午11時,即本港時間傍晚6時在西敏寺舉行。在英國駐港總領事館,下午陸續有市民到場獻花,期間有市民拍照和躹躬致意,也有家長帶同子女到場。

有市民說,年幼時從電視片段見到英女王,形容對方有如親人,對她的離世感到傷心,今日是第3次到場獻花送別。他又說,英女王訪港期間會親自到訪公共屋邨,認為對方親民、沒有架子,值得尊重,稍後會觀看國葬儀式的直播。

有市民指出,日前已到場排隊等候3小時簽弔唁冊,認為作為一個70年代出生的港人,見證英女王的歷史,對她的離世感到不捨,今日再到場致意,向她作最後道別。

有在香港生活12年的英國人說,英女王猶如英國的母親,深刻記得年幼時在家鄉蘇格蘭揮動過印有英女王頭像的旗幟,又指現時是自己家鄉哀痛的時刻,難以用言詞形容,所以即使在香港,都希望帶同相機到場拍照留念致意。