李家超稱香港金融體系背靠祖國聯通世界優勢下堅靭無比 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

李家超稱香港金融體系背靠祖國聯通世界優勢下堅靭無比

2022-09-21 HKT 10:53
分享工具 facebook
  • 李家超稱香港金融體系背靠祖國聯通世界優勢下堅靭無比
行政長官李家超說,香港回歸以來,戰勝了各種難關,遇上經濟挑戰,不論是1997年金融風暴或是2008年金融海嘯,香港的金融體系在背靠祖國及聯通世界的獨特優勢下,始終堅靭無比。

李家超在一項活動上致辭時說,香港作為大灣區內高度開放及國際化城市的代表,是國際金融、航運、貿易中心及航空樞紐,專業服務享譽全球,加上一國兩制獨特優勢,絶對有能力在大灣區建設中擔當重要角色。

他表示,面對2003年沙士、2009年人類豬流感,以及過去兩年多的新冠疫情,在中央全面支持及香港社會共同努力下,仍然砥礪前行,克服困難。

李家超說,面對政治動亂,包括2014年違法佔中、2016年旺角暴動,及2019年黑暴港獨肆虐,全賴中央果斷出手,頒布實施香港國安法,完善香港特區選舉制度,落實愛國者治港,使香港回到一國兩制正確軌道,社會回復穩定,可以重新聚焦發展經濟民生。

他又說,香港已經跨越動盪不安的日子,現在已昂然踏上由治及興新征程,在發展的道路上擁有前所未有的信心,未來五年是同為香港發展打開新篇章的關鍵期。