環保署:適時公布短期租約及環保園用地招標時間表 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

環保署:適時公布短期租約及環保園用地招標時間表

2022-09-21 HKT 21:37
分享工具 facebook
  • 環保署:適時公布短期租約及環保園用地招標時間表
    環保署:適時公布短期租約及環保園用地招標時間表
本港唯一回收紙包飲品盒機構「喵坊Mil Mill」的元朗廠房不獲業主科技園公司續租,租約年底結束。創辦人表示,收到環保署通知指政府將會推出3幅短期租約用地供招標,分別在長洲、柴灣和昂船洲,但未有明確指出位置。

環保署回覆查詢說,署方在土地支援方面,一直與相關部門合作,尋找合適的短期租約用地,供回收業界競投使用,也會經公開招標出租環保園用地,為回收業界提供長期用地,有關下一幅短期租約用地及環保園用地公開招標的時間表,政府會在適當時間向外公布。

發言人又說,政府成立的回收基金一直為本地回收業界提供財政支援,協助回收業界提高作業能力和效率,強調「喵坊Mil Mill」亦曾受惠回收基金資助,又指「喵坊Mill Mill」希望使用環保園南華廚餘廠的舊廠房,但相關廠房已被用作其他項目,試驗以生物轉化技術處理有機廢物,工程亦已開展。

發言人又指,署方會密切留意市場上處理各類回收物的下游回收商,為社區回收網絡接收的可回收物尋求合適的回收出路,市民現時仍可如常把紙包飲品盒交往「綠在區區」設施作回收。