死因庭裁定女警分娩後死於不幸 胞姊滿意裁決釐清責任 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

死因庭裁定女警分娩後死於不幸 胞姊滿意裁決釐清責任

2022-09-22 HKT 16:27
分享工具 facebook
  • 死因庭裁定女警分娩後死於不幸 胞姊滿意裁決釐清責任
一名女警2016年在伊利沙伯醫院分娩後死亡,死因庭裁定死於不幸。死者的胞姊於庭後表示,滿意裁決,家屬感到釋懷。

她形容事發至今6年,期間過程艱難,最終知道妹妹是因有醫療介入而致死亡。她說召開死因庭聆訊原因,並非想追究,而是希望了解當日醫生及護士對妹妹做過甚麼程序,以致出現突然情況。事隔6年,透過死因庭可親耳聽到他們說做了甚麼,以及釐清責任問題。

她表示,之前已向醫委會作出投訴,參考今次死因庭裁決,會徵詢專業人士意見,研究進一步行動。她指出,病人與醫生並非對立,希望醫護人員接納意見,免重蹈覆轍,又感謝事件中曾提供協助的人士。

協助家屬的社區組織協會幹事彭鴻昌表示,過去亦曾發生類似事件,同樣有產婦離世,希望院方檢視整個產科運作、前線人員培訓及督導,作出改善,避免不幸事件再發生。