「田螺車」意外1死4傷 警方循多方面調查包括車速 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

「田螺車」意外1死4傷 警方循多方面調查包括車速

2022-09-22 HKT 19:46
分享工具 facebook
  • 「田螺車」意外1死4傷 警方循多方面調查包括車速
仇志榮報道
一輛俗稱「田螺車」的混凝土車,中午在長沙灣失控飛墮橋下,橋下一輛校巴收掣不及,撞到「田螺車」車尾。67歲「田螺車」男司機傷重不治,校巴司機和3名女保母受輕傷。

西九龍總區交通部特別調查隊第一隊高級督察陳承仲說,事發時,「田螺車」沿荔寶路往九龍方向南行,到近連翔道交界附近,失控向外翻側,撞毀右面護欄,飛墮18米下的連翔道行車路,期間一輛在連翔道行駛的校巴,收掣不及撞到「田螺車」車尾。

陳承仲說,「田螺車」全車和校巴車頭嚴重損毀,「田螺車」司機身體多處嚴重受傷,昏迷送往明愛醫院,其後證實死亡,校巴上的4人留院治理。警方會循多方面調查,包括司機當時的身體狀況、「田螺車」的機件性能、車速以及路面實際情況等。

被問到「田螺車」司機是否因閃避麻鷹導致意外,陳承仲表示,留意到麻鷹屍體,初步調查相信與意外成因無關。他表示,已經邀請政府化驗所就「田螺車」結構搜證,當時「田螺車」的時速是58公里,至於是否超重則有待進一步調查,另外,道路安全組會跟進天橋防撞欄的性能問題。