國際七人欖球賽11月復辧 海外隊伍實施氣泡管理 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

國際七人欖球賽11月復辧 海外隊伍實施氣泡管理

2022-09-23 HKT 16:04
分享工具 facebook
  • 香港國際七人欖球賽將於11月在香港大球場復辦。(香港國際七人欖球賽網頁截圖)
    香港國際七人欖球賽將於11月在香港大球場復辦。(香港國際七人欖球賽網頁截圖)
香港國際七人欖球賽將於11月4至6日在香港大球場復辦。欖球總會表示,因健康和安全考量,大球場入座上限是8成半,即超過3萬人可入場觀賽。

欖總表示,海外隊伍和工作人員將實施嚴格的「氣泡管理」,他們須接種兩劑新冠疫苗,來港前48小時須接受核酸檢測,抵港當日要接受核酸和快測檢測,其後每日接受核酸檢測,大會已經預訂專用酒店單人房,以及安排有專車接送和指定訓練場地。

欖總又指出,觀衆入場前要掃描安心出行和疫苗通行證,看台座位為8人或以下一組,觀衆需要佩戴口罩,但可在座位上飲用飲品。

欖總行政總裁麥偉彬表示,對於任何入境檢疫措施的放寬都感到高興,因為體育界乃至整個社會都有正面影響,雖然「氣泡管理」措施的成本高,但參賽隊伍已經同意遵守,屆時仍會繼續實施,他期望明年4月舉辦新一屆七人欖球賽時,不再需要實施有關安排。