民建聯歡迎政府調整入境檢疫安排 有助經濟及社會復常 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

民建聯歡迎政府調整入境檢疫安排 有助經濟及社會復常

2022-09-23 HKT 18:36
分享工具 facebook
  • 民建聯期望政府循序漸進調整防疫政策,最終達致「0+0」的目標。 (港台圖片)
    民建聯期望政府循序漸進調整防疫政策,最終達致「0+0」的目標。 (港台圖片)
民建聯歡迎政府調整海外人士入境檢疫安排,由「3+4」改為「0+3」,認為有關措施超乎社會預期,相信有關調整有利於本港與國際逐步恢復正常往來,有助於經濟及社會復常,有關決定亦已平衡疫情對社區的風險。

民建聯表示,「3+4」實行了一段時間後,輸入個案的風險沒有明顯增加,相信今次放寬檢疫安排,不會增加社區傳播風險。但民建聯指出,對比其他海外地方,本港的檢疫政策仍然相對嚴謹,期望政府循序漸進調整防疫政策,最終達致「0+0」的目標。

另外,民建聯指出,政府在記者會未有提及海外人士入境後確診的安排,例如會否研究容許他們乘坐航班離開香港,或可以選擇在隔離酒店接受隔離而不被送去社區隔離設施,希望政府進一步交代。