費達拿夥拍拿度利華盃落敗 告別戰淚灑當場 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

費達拿夥拍拿度利華盃落敗 告別戰淚灑當場

2022-09-24 HKT 10:43
分享工具 facebook
  • 費達拿(左)告別戰後淚灑當場,身旁的拿度(右)亦落淚。(美聯社)
    費達拿(左)告別戰後淚灑當場,身旁的拿度(右)亦落淚。(美聯社)
黃貝紋報道
瑞士網球好手費達拿在利華盃雙打賽事,夥拍西班牙的拿度,不敵對手落敗,成為費達拿職業生涯的告別戰。賽後費達拿與拿度及包括祖高域等的其他參賽者一一擁抱,他亦淚灑當場,現場17500名球迷高呼他的名字,為他喝彩。

現年41歲、職業生涯奪得20座大滿貫單打錦標的費達拿說,這一天很美好,他感到很高興而不是悲傷,又形容職業生涯是一場無悔的完美旅程。近年受傷患困擾的他特別感謝太太一路以來的支持,表示太太很久以前本來已可阻止他比賽,但並無這樣做,容許他繼續征戰賽場。

賽場上的老對手、但私底下與費達拿關係友好的拿度,賽後與費達拿並肩而坐欣賞表演,期間亦忍不住落淚。這對拍檔在今場雙打賽激戰2小時13分鐘,先贏一盤下連失兩盤,最終以盤數1:2不敵迪亞科及索克,三盤比分是6:4、6:7和9:11。