多間大學舉行國慶升旗禮 鄧炳強及楊潤雄出席理大儀式 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

多間大學舉行國慶升旗禮 鄧炳強及楊潤雄出席理大儀式

2022-10-01 HKT 15:25
分享工具 facebook
  • 多間大學舉行國慶升旗禮 鄧炳強及楊潤雄出席理大儀式
  • 中大校董會主席查逸超、校長段崇智教授等大學管理層出席中大的升旗儀式。(中大提供)
    中大校董會主席查逸超、校長段崇智教授等大學管理層出席中大的升旗儀式。(中大提供)
多間大學校園內舉行國慶升旗儀式。

其中理工大學的升旗禮,除了大學管理層之外,中聯辦教科部的劉懋洲、律政司副司長張國鈞、文化體育及旅遊局局長楊潤雄、保安局局長鄧炳強,以及民政及青年事務局局長麥美娟亦有出席。

中文大學的舉行升旗儀式,有超過400名嘉賓到場,包括中大校董會主席查逸超、校長段崇智教授等大學管理層;香港大學方面,校務委員會主席王沛詩、署理校長王于漸等管理層出席。

浸會大學的升旗禮,浸大校董會暨諮議會主席陳鎮仁、副主席潘偉賢、暫任常務副校長黃偉國及多名校董會成員出席了儀式;教育局副局長施俊輝出席了科大的升旗儀式,校董會主席廖長城以及校方管理層主禮。

另外,嶺南大學、恒生大學以及都會大學都有舉行國慶升旗儀式。