南韓及日本分別與美國演練回應北韓發射導彈 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

南韓及日本分別與美國演練回應北韓發射導彈

2022-10-05 HKT 00:45
分享工具 facebook
  • 南韓空軍F-15K戰機和駐韓美空軍F-16戰機參加聯合攻擊編隊飛行演練。(美聯社)
    南韓空軍F-15K戰機和駐韓美空軍F-16戰機參加聯合攻擊編隊飛行演練。(美聯社)
北韓昨天早上再次向東部海域發射導彈。導彈5年來第一次飛越日本上空。南韓評估,北韓發射的是一枚中遠程彈道導彈。南韓及日本分別與美軍舉行聯合演練應對。

南韓空軍和美軍昨天下午舉行聯合攻擊編隊飛行演練和精確打擊演練。南韓空軍4架F-15K戰機和駐韓美空軍4架F-16戰機參加聯合攻擊編隊飛行演練。F-15K戰機針對設在全羅北道群山近海的模擬目標,發射2枚空對地聯合制導攻擊武器。

另外,日本航空自衛隊4架F-15戰機和4架F-2戰機,聯同美國海軍陸戰隊4架F-35戰機在九州以西舉行聯合訓練。防衛省稱,演練目的是確認自衛隊和美軍的快速反應態勢。

南韓總統尹錫悅形容北韓的舉動是挑釁,強調將嚴厲回應。

日本說,北韓的導彈飛行約20分鐘,飛行距離約4600公里,落在日本以東約3200公里的水域、日本專屬經濟區以外。日韓相信,這是北韓發射導彈以來,飛行距離最長的一次。