馬斯克稱Twitter下周開始擴大恢復被禁帳戶範圍 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

馬斯克稱Twitter下周開始擴大恢復被禁帳戶範圍

2022-11-25 HKT 07:31
分享工具 facebook
  • 馬斯克曾於上月表示,Twitter將組建一個具廣泛不同觀點的內容審查委員會。(法新社資料圖片)
    馬斯克曾於上月表示,Twitter將組建一個具廣泛不同觀點的內容審查委員會。(法新社資料圖片)
入主Twitter的富商馬斯克表示,該社交媒體將從下星期開始,大幅擴大恢復被禁帳戶的範圍,外界認為有關做法是對Twitter內容適度政策的重大逆轉。

Twitter自從被馬斯克收購以來,恢復很多之前被限制運作的帳戶,包括美國前總統特朗普等。馬斯克在Twitter發起進行的民調顯示,超過72%受訪者支持「全面赦免」平台上被暫停的帳戶,前提是有關用戶無違法,或不涉及令人困擾的垃圾郵件。

馬斯克曾於上月表示,Twitter將組建一個具廣泛不同觀點的內容審查委員會,委員會開會前,不會作出任何涉及帳戶內容的重大決定,亦不會恢復被禁帳戶。報道說,馬斯克入主Twitter的頭幾個星期,先後作出裁員等重大政策轉變,公司忙於應對因此招至的混亂。