九龍社團聯會理事長徐莉報名參選港區人大 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

九龍社團聯會理事長徐莉報名參選港區人大

2022-11-25 HKT 13:28
分享工具 facebook
  • 徐莉到場報名參選,強調自己是代表九龍社團聯會出選。(杜文婷攝)
    徐莉到場報名參選,強調自己是代表九龍社團聯會出選。(杜文婷攝)
港區人大換屆選舉提名期第三日,陸續有人到上環的選舉工作辦公室報名。

其中九龍社團聯會理事長徐莉到場報名參選,她表示,已取得118個提名,包括選舉會議主席團成員兼人大常委譚耀宗及新民黨主席葉劉淑儀的支持。她表示,沒有與中聯辦聯絡過,亦沒有協調出選,強調自己是代表九龍社團聯會出選,希望可將國家的政策及訊息傳遞,服務市民。

全國政協委員施榮懷及容永祺到場支持徐莉,施榮懷表示,與對方認識及合作多年,容永祺形容徐莉是做實事的人,在內地做許多助學扶貧工作。

新一屆港區人大名額維持36個,滿18歲香港居民中的中國公民可參選。候選人須取得至少15名選舉會議成員提名,並親身遞交登記表和提名信。