國泰:今年餘下時間及明年能繼續實現正現金流 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

國泰:今年餘下時間及明年能繼續實現正現金流

2022-11-25 HKT 17:19
分享工具 facebook
  • 國泰稱7-10月平均客運運力回復至疫情前水平16%,完全超越去年下半年水平。(港台圖片)
    國泰稱7-10月平均客運運力回復至疫情前水平16%,完全超越去年下半年水平。(港台圖片)
國泰航空披露,截至10月底,集團流動資金286億元,較6月底的267億上升7%。顧客及商務總裁林紹波表示,集團自今年5月起回復正現金流,目前流動資金流維持於健康水平,預期今年餘下時間以及明年仍有能力繼續實現正現金流,未來亦將持續優化成本、保留現金。

客運業務方面,林紹波指,隨著政府9月起陸續放寬機組人員和入境人士隔離檢疫限制,上月客運運力已回復至疫情前水平21%,較上半年約4%大幅好轉。7月至10月的平均客運運力回復至疫情前水平16%,完全超越去年下半年水平。至於上月與香港恢復正常往來的目的地有51個,較年初時的29個顯著上升。

集團強調,目前正循良好軌道達成客運運力年底前回復至疫情前水平三分一,同時預期明年底客運運力將達到疫情前水平約70%,目標是在2024年底將客運運力恢復至疫情前水平。

林紹波又指,自政府放寬防疫限制,市民透過廉航離港旅遊的需求強勁,香港快運是集團多項業務中復蘇增速最快的業務。截至10月底,香港快運已恢復12個目的地的定期航班,較年初時的4個顯著上升,並預期未來數月持續增加。

他強調,目前所有香港快運停泊於海外的飛機已調回香港,預計香港快運可於明年3月時完全回復疫情前的飛行運力。