意大利度假島山泥傾瀉增至7死 包括初生嬰及兒童 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

意大利度假島山泥傾瀉增至7死 包括初生嬰及兒童

2022-11-28 HKT 06:51
分享工具 facebook
  • 有消防員形容,水及泥漿無孔不入,尋找失蹤者的行動很困難。(美聯社)
    有消防員形容,水及泥漿無孔不入,尋找失蹤者的行動很困難。(美聯社)
梁政滔報道
意大利度假勝地伊斯基亞島在周末發生的山泥傾瀉,增至最少7人死亡,包括一名初生嬰兒及兩名兒童,仍然有5人失蹤,救援工作持續進行。政府宣布當地進入緊急狀態,初步撥款200萬歐元,協助災民重建家園。

伊斯基亞島在當地星期六,6個小時內降雨155毫米,出現洪水並引發山泥傾瀉,泥石流湧入島上有大約8千名居民的港口小鎮卡薩米喬拉,不但推倒樹木,更摧毀部分房屋。

有消防員形容,水及泥漿無孔不入,尋找失蹤者的行動很困難,他與同僚的最大希望,是失蹤者其實已聯絡並投靠親友,只是未及通報個人位置。教宗方濟各周日在禱告中表示,為伊斯基亞島災民及所有為救援行動作出貢獻的人祈禱。